Институт «Кадры индустрии» проводит с 26 по 30 октября 2015 года повышение квалификации «Современные тенденции технического регулирования и управления безопасностью пищевой продукции» для технологов, начальников цехов, координаторов и членов группы НАССР, заведующих лабораторией, инженеров по качеству и других специалистов предприятий по производству пищевой продукции.
В процессе обучения будут:
- рассмотрены важные вопросы основ технологических процессов, разработки новых видов продукции;
- освещены современные требования к установлению норм расхода сырья и технологических потерь на продукцию;
- рассмотрены вопросы контроля качества товара: ветеринарно-санитарная экспертиза, государственная регистрация продукции, государственная санитарно-эпидемиологическая экспертиза;
- даны комментарии к требованиям безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в рамках Таможенного союза;
- рассмотрены процедуры выявления и изъятия из обращения продукции, не соответствующей требованиям законодательства к качеству и безопасности;
- даны рекомендации по предотвращению и исправлению пороков качества пищевых продуктов;
- рассмотрены принципы разработки системы НАССР;
- освещены вопросы по подтверждению соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Более подробный перечень тем изложен в прилагаемой программе.
По окончании обучения слушателям выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца.